首页>资讯中心> 企业动态 >英利应邀参加可持续发展国际交流会

英利应邀参加可持续发展国际交流会
时间:2018-7-5    来源:保定日报

6月29日,“南南合作”及“一带一路”可持续发展国际交流会于湖北工业大学举行,英利集团有限公司应邀参会,并就太阳能技术及产业在非洲、“一带一路”国家的应用推广发表主旨演讲。


  此次交流会由湖北工业大学、华中科技大学联办,受众学员主要来自20多个非洲国家。会议围绕“全球气候变化及气候变化能力建设”“低碳建筑及系统”“太阳能技术及产业在非洲及‘一带一路’国家的应用及推广”等议题展开交流,旨在促进发展中国家及“一带一路”沿线国家可再生能源技术合作,减少碳排放。


  会上,英利光伏材料与技术国家重点实验室的吴翠姑介绍了英利企业发展、光伏产品、平台建设、技术创新及英利在“一带一路”上的零碳足迹。目前,英利的绿色光伏产品已遍布“一带一路”沿线20多个国家。英利绿色电力不仅进入了巴基斯坦国会大厦,而且点亮了马尔代夫的丛林小岛,为非洲最大的阿尔及利亚233兆瓦光伏电站提供了高效组件,为非洲20个足球希望中心足球场安装了光伏照明设备,并连续承办了两届科技部“光伏技术与应用国际培训班”,向亚非“一带一路”国家近400名学员培训了光伏产业应用技术,还向10多个国家输出技术成果20余项。