首页>资讯中心> 企业动态 >保变电气承制青州站12台高端换流变全部试验合格

保变电气承制青州站12台高端换流变全部试验合格
时间:2017-9-4    来源:机经网

天威保变(秦皇岛)变压器有限公司

    截至8月31日,保定天威保变电气股份有限公司子公司天威保变(秦皇岛)变压器有限公司(简称“秦变公司”)为扎鲁特-青州±800 kV特高压直流输电线路工程青州站承制的12台高端换流变压器,按照国家电网公司要求时间节点全部按期制造完成。

   

    ±1100kV特高压试验大厅正在进行扎鲁特-青州±800kV特高压直流输电线路工程高端换流变试验

    扎鲁特-青州±800 kV特高压直流输电线路工程,是国家电网公司重点项目。该项目的完成,为今年冬季东北地区供暖,提供了有利保证。国网公司曾多次提速,要求秦变公司在9月28日项目启动送电前,完成产品的全部安装调试工作。

    保变电气公司领导高度重视,董事长薛桓、总经理刘淑娟、总工程师张喜乐,生产副总刘东升多次来秦召开现场办公会指导协调工作,解决实际问题,制造中心车间领导带队,派出公司80余人高技能员工队伍,支援秦变公司生产, 使得T2厂房产能最大限度释放。

   

大干青州换流变压器期间生产一线员工相互勉励的短信

    为确保产品按期保质完成,员工们加班加点,共产党员冲锋在前,带领大家连续工作,月出勤率28天以上。制造部总装合理调配人员,与时间赛跑,将每天工作细化到小时。线圈产品对焊难度大,12台产品共计14616个焊头,操作者逐一对每个焊头细致打磨,精心对焊,在每一名员工精心操作下,12台产品焊头无一质量问题。

    公司技术、质保部门紧跟各产品进度,扎根生产一线,解决突发问题。经营部物料供应方面,建立了物料发货、清关台账,并与供应厂商实现“点对点”连接,提高问题处理速度。急缺物料方面,在国网公司的协调与帮助下合理调配,保障了物料及时供应。运行保证部不定期检查设备运行情况,公司工会及时为员工开展“送清凉”活动,各部门齐心协力,最终保障了12台产品全部试验合格,合格率达91.67%,高于同行业该项目产品标准。

    该项目的顺利完成,是保变电气继灵绍项目之后有一场考验公司综合实力的硬仗,进一步稳固了公司在高端直流市场的地位,为后续夯实高端直流市场奠定牢固基础。(王冰)