首页>资讯中心> 国际动态 >约旦推进与周边国家的电网连接

约旦推进与周边国家的电网连接
时间:Jun 26, 2019    来源:商务部网站

《约旦时报》报道,6月23日,约旦能矿大臣海拉·扎瓦提与参议院联合财政经济委员会及其能矿委员会会晤时表示正努力推进约旦和伊拉克的电网连接。


扎瓦提称,向伊拉克提供电力将有助于缓解约旦能源产能过剩问题,希望项目能于明年初启动,能矿部还寻求与沙特阿拉伯和海湾国家的电网连接。目前约旦已冻结不可再生能源项目的新招标,以减轻产能过剩。


1月份,约旦能矿部宣布,由于电网无法处理来自非常规项目的能源,已冻结可再生能源项目新招标。国家能源战略相关研究正在推进,计划于7月份完成。


能矿部将与能源公司进行谈判以降低费用,首先由成本较高的项目开始。还将进行类似谈判来降低亚喀巴液化石油气港的天然气价格和基础设施成本。


扎瓦提表示,约旦能矿管理委员会(EMRC)的任务是开展关于提高电价的研究,以实现能源行业的公平和财务可持续性。


会议期间,参议员指出约旦存在“大量”电力违规行为,应采取“严厉”行动。今年前五个月,EMRC共处理7678起电力盗窃案件。根据法律规定,所有故意破坏或阻碍电力设施工作或造成损害的人,均应处以一至三年监禁或并处2000至100000约第的罚款。