首页>资讯中心> 电谷要闻 >保定市科技创新券政策宣讲会首站 走进3S双创社区

保定市科技创新券政策宣讲会首站 走进3S双创社区
时间:2017-9-8    来源:保定市科技局

  9月1日,保定市生产力促进中心在3S双创社区组织了河北省科技创新券政策解读会,这是生产力促进中心被省科技厅认定为创新券审核发放机构以来举办的首场宣讲会,30余家企业代表参加了培训。

  会上,生产力促进中心负责人对生产力促进中心开展的业务进行了介绍,为企业解读了河北省科技创新券政策制定的背景和意义。生产力促进中心创新券审核发放工作具体负责的同志对创新券的发放形式、支持对象、申请所需材料、申请额度、使用范围、申请收券机构所需材料、兑付创新券所需材料等进行了详细的介绍,并对企业提出的疑问进行了详细的解答,现场气氛热烈。

  河北省科技创新券政策是由省科技厅和财政厅联合出台,向科技型中小企业和创新创业团队无偿发放、专门用于购买科技服务机构与其科技创新创业活动直接相关创新服务的权益凭证,旨在调动科技型企业和创新创业团队的创新积极性,激励高等院校、科研院所等科技创新服务提供机构提供创新服务的主动性和积极性,解决科技型中小企业经济实力不足、创新资源缺乏等问题。

  下一步,市科技局将继续加大对科技创新券的宣传力度,使更多的科技型中小企业和创新创业团队了解并受惠于该政策。