首页>资讯中心> 行业纵览 >全球68%的机构投资者计划加大低碳投资

全球68%的机构投资者计划加大低碳投资
时间:2017-9-13    来源:电缆网

  根据英国汇丰银行发布的一项调查,超2/3的机构投资者希望增加投资在绿色低碳资产。

  调查显示,68%的全球投资者计划增加有关气候方面的投资。这一比例中欧洲占97%,美洲占85%,亚洲占68%。仅占19%的中东地区也是全球唯一出现投资者低碳投资兴趣减弱的地区。

  然而,受访497家机构投资者中56%的投资者表示,他们从企业获得的关于气候变化破坏的风险的信息严重不足,并且从低碳技术转型中获益的能力有限。

  与此同时,53%的受访企业已具备环境战略,但是仅43%的企业作出了积极披露。根据调查,阻碍披露信息增加的一大障碍是这并未带来任何明显的竞争优势的事实,尤其是关于资金成本方面。信息披露主要是出于投资者的压力和国际监管。

  “全球转型到低碳、清洁能源经济正在稳步推进,然而企业和他们的投资者的步调明显不一样。”汇丰银行集团战略总裁和可持续金融全球总裁Daniel Klier表示。

  汇丰银行委托行业调研公司East & Partners实施这项调查,覆盖约1000家企业和机构投资者。