首页>会议活动> 会展资讯 >京津冀协同发展产业对接暨第四届中国制造强国论坛成功举办

京津冀协同发展产业对接暨第四届中国制造强国论坛成功举办
时间:2018-6-21    来源:河北日报

近日,由河北省工业和信息化厅、中国制造强国论坛组委会主办的“动能转换,雄安机会”——京津冀协同发展产业对接暨第四届中国制造强国论坛在雄安新区成功举办,旨在促进京津冀协同发展、高端产业对接,聚焦新时期中国制造的机遇与挑战,破解制造业发展难题,对接制造业生态系统,为制造业管理者赋能。


本次活动围绕“京津冀协同发展与雄安机会”议题开展了深入研讨。专家指出,中国制造业正向着高质量转型升级,京津冀一体化的发展战略使得北京、天津等核心城市周边的都市连绵区成为发展最快、最有活力的地方,雄安新区蕴含着无数的机遇与挑战。专家的交流发言为参会代表提供了极具价值的指导性意见,使企业家对京津冀协同发展、对雄安新区建设、对世界经济局势以及制造业的发展现状与未来有了更深刻的了解与体会。


活动期间,来自京津及全国各地的90余家企业与50余家省内企业进行了深入对接交流,在纺织、装备制造、医疗器械、高新材料、石油化工等领域达成了一批合作意向。活动结束后,与会人员到雄安市民服务中心、北京服装学院容城时尚产业园进行了考察调研。


中国制造强国论坛自2015年发起设立,迄今已成功举办三届,通过聚焦制造业发展趋势,破解制造业发展难题,展示制造业卓越成就,为制造业企业交流协作提供了一个极具影响力的平台,受到业界广泛赞誉,成为中国制造业发展的风向标。第四届中国制造强国论坛深度融入京津冀协同发展元素,充分体现了河北制造业在全国的重要地位和面临的历史性机遇。