首页>会议活动> 会展资讯 >首届“智博会”8月在重庆举行 将集中展示一批“黑科技”产品

首届“智博会”8月在重庆举行 将集中展示一批“黑科技”产品
时间:2018-6-26    来源:中国网

重庆市政府市长唐良智在国新办发布会上介绍,首届中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)定于8月23日至25日在重庆举行,主题是“智能化:为经济赋能、为生活添彩”。


  唐良智表示,这一主题契合国家战略,顺应人民群众对美好生活的向往和追求,“为经济赋能”,就是要突出“数字产业化、产业数字化”,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,引领和支撑产业转型升级,培育增长点,形成动能,推动高质量发展。“为生活添彩”,就是要凸显“科技改变生活,智慧开启未来”,大幅提升全社会的智能化水平,更好地满足人民日益增长的美好生活的需要,努力创造高品质的生活。


  本届“智博会”将突出专业性、国际化、体验感,围绕“会”“展”“赛”和“系列专题活动”展开,举行大数据智能化高峰会,并设置综合展、大企业展、创新展、专题展四大主题展区,展览面积大概在15万平米左右。举办无人驾驶、“黑科技”评选等五项大赛,以及半导体、人工智能等七场主题论坛,全球数字经济百人论坛,国际友好城市市长圆桌会两场主题活动,阿里巴巴重庆峰会、“腾讯云+未来”等八场专业论坛。


  本届“智博会”将聚焦大数据智能化引领创新发展,集中发布一批前沿技术成果,集中展示一批“黑科技”产品、集中呈现未来智慧生活的场景,展现智能化为经济赋能、为生活添彩的新愿景。


  本届“智博会”将联合阿里巴巴、腾讯、百度等企业,在全国率先推出3万平米智慧体验广场,模拟构建智慧出行、智慧医疗、智慧教育、智慧家庭、智慧购物、智慧娱乐等应用场景。还将全方位提供人脸识别、智能泊车、AI咨询等智能会务服务,真正让智能体验无处不在。这个体验广场在重庆国际会展中心的外场,所有人都可以感受未来智慧生活的精彩。