首页>对接雄安> 雄安动态 >雄安新区最新消息来了!涉及住房政策、工资标准

雄安新区最新消息来了!涉及住房政策、工资标准
时间:2017-9-11    来源:新浪

据雄安新区管委会消息,雄安新区全面落实“房子是用来住的,不是用来炒的”这一理念,绝不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路。未来雄安新区,将在房地产方面进行创新,满足各种不同消费群体的需求,不留炒作空间,实行租售并举的住房政策。现在设想,新区要为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年也可以买,一定期限内不能卖。若卖,优先政府以略高于同期银行本息的价格回购。

雄安新区在用人制度上将全部实行聘任制,签订聘任合同,因岗选人、依岗定薪,按劳取酬、优绩优酬,工资标准参照北京,甚至高于北京,特殊人才有特殊待遇。雄安新区将按照“精减、统一、高效”的原则,实行“大部门制、扁平化、聘任制”,构建精干的管理机构,减少行政层级,实行“小政府、大服务”,提高行政效率。