首页>对接雄安> 雄安动态 >雄安集团首轮招聘报名截止 首日收近千份简历

雄安集团首轮招聘报名截止 首日收近千份简历
时间:2017-9-12    来源:华西都市报

雄安新区成立5个月之后,新区未来引进人才的薪酬标准得到官方确认。近日,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲向媒体透露,新区用人一律实行聘任制,工资标准将参照北京,甚至高于北京。

事实上,在刘宝玲做出这番表态之前的5天,雄安建设投资集团有限公司已经完成了首轮招聘的报名工作。

8月31日,北京诚通人力资源有限公司在官网发布《中国雄安建设投资集团有限公司招聘公告》,宣布面向全国招聘23名中高级专业技术人员,涉及战略研究、规划、投融资等领域。

要求本科以上学历 首轮招聘报名用时7天

在招聘的要求中,应聘者基本条件包括“具有正确的世界观、人生观和价值观,认同雄安集团的文化理念”,此外,雄安集团首轮招聘人才要求最低学历为大学本科。

封面新闻记者从诚通人力公司了解到,首轮招聘报名从8月31日开始,到9月6日24时截止,历时一周。从其披露的招聘数据来看,这次招聘受到广泛关注,求职者人数众多。

9月1日,即招聘公告发布的第二天,诚通人力公司官方微博发布首日招聘数据:收到投递简历950份,网页浏览量达42827人次。到9月2日,雄安招聘专栏职位点击量高达近8万人次。

基础设施建设业务类应聘人数最多 北京地区求职者关注度最高

数据显示,在雄安集团首轮招聘的17个岗位中,基础设施建设类、融资业务类、公共关系管理类岗位高居投递量Top3,其中最热职位是基础设施建设业务类,相对来讲,大数据业务类、法务业务类、园区建设业务类应聘人数较少。

那么,首轮招聘的应聘者主要来自哪里?记者从诚通人力公司了解到,从招聘专栏的访问情况来看,北京地区访问人数最多,占到访问总人数的1/3,其次是河北和天津。本次招聘还吸引了来自中国香港、加拿大、日本、伊朗等其他国家和地区网友的关注。

据了解,目前,应聘者的报名信息已经进入雄安集团人才库。应聘者的后续笔试、面试的安排,将由此次招聘承办方诚通人力资源有限公司以电话、短信、邮件形式进行通知,诚通人力在其官网发布公告,提醒应聘者及时关注报名时预留的联系方式。