首页>金融服务> 金融资讯 >保定市举办“助小微、促创新、促创业”银企对接会

保定市举办“助小微、促创新、促创业”银企对接会
时间:2018-7-5    来源:保定日报

6月28日,保定市举办了“助小微、促创新、促创业”银企对接会。对接会旨在深入落实省市“双创双服”的工作要求,增强金融支持创新创业经济发展能力,提高产业、项目融资效率,为金融机构和有贷款需求的中小微企业搭建对接平台。    


  本次对接会由保定市金融工作办公室牵头,共青团保定市委、保定市青年联合会联合主办。兴业银行保定分行、民生银行保定分行、天津银行保定分行、邮储银行保定分行四家银行机构代表和20余家有融资需求的中小微企业负责人参会。


  市金融办主任聂会文在对接会上致辞。他说,为金融和企业,资本和人力进行服务是金融办职责所在。市金融办始终把搭建银企对接平台、破解企业融资难题,作为重要工作来推动,每年组织了各种的形式、规模的银企对接会,为创新创业型企业提供金融支持。希望参会的驻保银行能为保定创新创业的小微企业带来更加优惠的政策,创造出更加优质适宜的金融产品,为保定企业提供更加坚实便捷的优质服务。


  团市委副书记、市青联主席阮玉在会上表示,青联企业家团体,是广大青年中的优秀分子,肩负着创新创业的历史责任,今后将继续发挥引领作用,为广大青年做榜样、当标杆。这次与金融界各大银行的对接有利于为广大小微企业营造创新创业的良好金融环境,帮助青年创业者们解决融资难题。


  对接会上,河北鼎阳智电慧服股份有限公司、保定亮城丽都环境科学股份有限公司等四家企业纷纷发布融资需求和项目服务。与会的各家银行也派出由行长带队的产品专家和融资顾问,就产品组合设计、金融服务方案制定等议题进行了宣讲。


  会后,各家企业代表和银行负责人就具体细节进行了现场互动和交流。主办方表示,今后要为金融机构与企业搭建更多的对接平台,有效推动解决中小微企业融资难题。