首页>金融服务> 金融资讯 >保定银行业四方面提升便民服务水平

保定银行业四方面提升便民服务水平
时间:2018-7-10    来源:河北日报

近年来,保定银行业在便民服务领域不断加强人力、精力、物力投入,质效不断提升,细节不断完善,群众满意度越来越高。


健全工作机制。不断加强专项的制度、规范、标准等建设,进一步推进责任落实、工作标准量化、做好压力传导,提升便民服务工作的层次和质效。保定银行制订和完善了《柜面优质服务检查评比办法》、《营业网点服务规范化标准》、《员工违规行为处理办法》等7项制度,推进了便民服务的制度化、规范化;农行聚焦与客户距离最近、对客户体验影响最直接的领域或环节,制定并推行厅堂服务“四不准、四必须”“八点服务法”“五个一”和“七个一”服务等制度标准,确保客户前来办理业务全程顺畅便利,高兴而来更要满意而归。


加大硬件投入。在空间设置、建设装修、设施购置等方面持续加大资源投入,用更好的硬件保障确保便民服务思虑更周、细节更全、用途更专、更加贴心。光大银行专设“阳光服务便民区”,明示区域标识,提供免费wifi服务,添设了饮水机、便民医疗箱、擦鞋机、雨伞等设施物件,方便登门的客户使用。邢台银行全方位打造“夜间银行+咖啡银行+书香银行+音乐银行”,提供7×24小时人工金融服务,配备咖啡机、冷饮机、电冰箱和图书角,让百姓享受便利、享受细致服务。


不断探索创新。在传统的柜台服务、窗口服务之外,进一步加强电子、网络等新领域的便民技术措施,为进一步做优金融服务、贯彻“为民”理念不断探索创新。工行为使各营业网点掌握网络金融业务发展趋势,提升相关领域服务水平,2018年上半年举办了企网、企业手机银行、产品营销能力提升等培训班9个,共48个课时,培训人数400余人。保定银行积极推进“科技兴行”战略,微信银行、智能发卡服务业务、支付宝、微信提现功能、手机闪付业务等相继上线,进一步满足了客户现代化金融服务需求,在第十三届中国电子银行年会上荣获“2017年区域性商业银行移动应用创新奖”。


配合市政服务。深挖金融机构在基础服务、公益服务方面的职能功效,积极与市政领域对接合作,进一步延伸银行业便民服务的内涵与外延。河北银行积极配合全市供热新型支付结算系统建设,先后服务主城区及县域供热缴费客户100余万户,年代收额5000余万元。农发行为更好配合全市“优化企业开户服务、推动改善营商环境”宣传活动向纵深开展,与市广播电台深度合作,设立专门广播频段,6月5日至11日连续7天保定市范围内向市民群众广播宣传相关的国家政策、优惠措施等。