首页>金融服务> 金融资讯 >中国银行保定分行荣获金融贡献成绩突出奖

中国银行保定分行荣获金融贡献成绩突出奖
时间:2018-7-13    来源:保定日报

近日,因支持实体经济发展、金融扶贫工作成绩突出,中国银行保定分行荣获市政府颁发的2017年度金融贡献成绩突出单位奖项,成为获奖的六家银行业机构之一。在过去的一年中,中国银行保定分行始终坚持立足保定、根植保定、服务保定、建设保定,为我市经济发展做出了突出贡献。


  主动加强信贷投放,全力支持实体经济发展


  截至2017年末,中国银行保定分行资产、负债规模均稳定在500亿元以上,其贷款余额超300亿元,较年初新增56亿元,全年累计投放公司贷款近100亿元。近年来,该行围绕京津保率先联动发展的重点项目,逐步加大信贷投放力度,其贷款投放涵盖了交通运输、工业制造、房地产、医疗卫生等多个领域,有力地支持了长城汽车、乐凯集团、隆基泰和等我市重点企业持续做大做强。


  积极创新金融产品,大力支持中小企业发展


  2017年,中国银行保定分行在“中银信贷工厂”模式下不断创新,推出了“中银网融易”、“税易贷”等产品,主动为我市中小企业融资拓宽渠道。此外,该行还通过“长城通宝”、“冀业通达”等产品,持续为中小企业提供信贷服务,重点支持了满城纸品加工、安国中药材、定兴食品、高阳纺织、高碑店建材等区域产业集群发展。截至去年末,该行中小企业授信客户超200户,授信余额超14亿元。


  主动关注社会民生,倾力发展普惠金融


  在过去的一年中,中国银行保定分行积极投放小微企业贷款和涉农贷款,全年累计为小微企业主投放贷款6.6亿元,涉农贷款余额达25.7亿元,较年初新增近2亿元。


  为满足广大市民的住房需求,该行以住房贷款业务为抓手,支持新型城镇化建设,累计投放住房贷款27亿余元,余额新增18亿元。此外,该行与我市部分区县政府开展合作,多次组织员工上门讲解社保卡功能,协助收集社保卡登记表1万余份,累计发放社保卡近40万张。同时,该行还与我市多家知名医院开展了银医合作,开通了网上及自助设备挂号缴费等便民功能,极大地方便了广大市民就医。该行各家分支机构还多次组织员工走上街头,开展了金融知识进万家、防电信诈骗及普惠金融知识宣传等一系列活动。


  高度重视扶贫工作,主动致力金融扶贫


  2017年,按照市委市政府扶贫工作的统一部署,中国银行保定分行组成工作组进驻博野县南小王乡白塔村开展驻村帮扶工作。


  在一年多的帮扶过程中,中国银行保定分行党委班子多次到该村调研,与驻村工作组、村两委班子和村民代表开展座谈,共同谋划帮扶方案、脱贫规划,为该村脱贫出谋划策。该行与村中贫困户进行了一对一对接和帮扶,多次前往村中进行慰问活动,受到了当地政府和村民的高度评价。


  面对成绩,中国银行保定分行表示,将会倍加珍惜此份荣誉,在今后的工作中会持续围绕我市“三大主体战略”和“四场硬仗”开展工作,继续作出更大的贡献。